Bierstub d'Eselbahn

L'art de bien vivre à Lutzelbourg (Moselle)

22 mai 2006

Saison estivale 2006

La cave

Les vins rouges

Cuvée d'Eselbahn

Alsace - Rouge d'Otrott (domaine Klipfel) - Ce pinot noir issu d'une vinification traditionnelle en rouge à la très belle robe rubis se montre finement aromatique

Pays d'Oc - Cabernet Sauvignon (Sérame) - Ce Cabernet Sauvignon offre un nez intense aux notes fruitées et épicées. Fin et équilibré, il présente un très beau volume et une bonne longueur en bouche

Pays d'Oc - Syrah (Sérame) - Belle robe pourpre, au nez fin et épicé. Ce vin très aromatique, soyeux et persistant accompagne avec bonheur toutes viandes rouges

Bordeaux - Beau Mayne - Le fruit, le fruit et encore le fruit, telle est la philosophie de ce bordeaux jeune, souple et plein de charme élevé en cuves et non en barriques pour préserver sa finesse

Côtes de Bourg - Château Gros Moulin - Le domaine s'attache à produire un vin de couleur pourpre très intense et profonde, au nez délicat, complexe et fruité. Elevage en barriques

Haut-Médoc - Château Reysson Réserve (cru bourgeois supérieur) - Issu d'une sélection rigoureuse des meilleures parcelles, le vin du Château Reysson est élevé de seize à dix-huit mois en barriques de chêne. Nez puissant aux arômes de fruits complétés par des notes grillées. Très harmonieux en bouche, ample avec des tanins bien présents. La finale longue et équilibrée révèle des notes délicates d'épices

Côtes du Rhône - Finochon - Vin fruité des Côtes du Rhône méridionales

Rhône - Châteauneuf-du-Pape (François Paquet) - C'est le cru le plus prestigieux de la vallée du Rhône. Le vin épais et corsé, très coloré et d'une grande complexité qui lui permet d'accompagner de nombreux mets

Beaujolais - Julienas (François Paquet) - Bien charpenté et riche en couleur, il réussit à associer une structure solide à un fruité et des arômes développés

Bourgogne - Hautes Côtes de Beaune (domaine Zecchini) - Le cépage Pinot noir offre en raison du relief et des conditions climatiques des Hautes côtes un vin léger et parfumé. Il convient à merveille pour un repas léger. A éviter sur les mets trop épicés.

Les vins blancs

Alsace - Riesling (domaines Klipfel) - Sec, racé et délicatement fruité, il offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.

Alsace - Tokay pinot gris (domaines Klipfel) - Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes de sous-bois parfois légèrement fumés. Il développe une opulence et un"e saveur très caractéristiques.

Alsace - Gewurtztraminer (collection douceurs, Kuehn) - Moelleux, arômes de surmaturation, miel, coing, fruits confits, dans l'esprit des vendanges tardives

Côtes de Gascogne - Chardonnay Colombard - Bien fruité et tout en rondeur.

Les vins rosés

Cuvée d'Eselbahn

Alsace - Pinot noir "collection" (domaines Kuentz-Bas) - De Husseren-lès-Châteaux, village le plus élevé de la route des vins d'Alsace, nous découvreons avec la cuvée "collection" un des sommets du savoir-faire vinicole. Cuvée en partie vieillie en barriques, particulièrement colorée et riche, au nez expressif et épicé.

Loire - Rosé de Loire "parfum rosé" - Léger, désaltérant, avec une agréable structure conférée par le Cabernet. Notes de cerise et fraise et arômes frais de fruits rouges.

Les fines bulles

Alsace - Crémant d'Alsace (Haag)

Champagne

Les pichets

Pinot blanc, pinot noir, côtes de Provence, bordeaux, côtes du Rhône.

Posté par bierstub à 00:19 - 6 La cave - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    etienne LOEW

    Madame, Monsieur,

    Ayant déjà pris contact ou travaillé avec le Domaine Etienne LOEW en Alsace, nous aimerions procéder à la mise à jour de notre fichier informatique. Pour différentes opérations réservées aux professionnelles, notamment, à nos portes ouvertes du 16 Mars 2014 nous aimerions vous contacter par email.
    Serait-il possible de nous transmettre l’email de votre responsable « vins » ?

    En vous remerciant par avance.

    Très cordialement,
    Caroline et Etienne LOEW

    Posté par loew etienne, 24 novembre 2013 à 09:53

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